Осенний этюд

Валентина Ващенко
По уставшему небу бредут облака.
В "СМС-ке" читаю короткое: "Жди!.."
Ветер гнал на меня грозовые дожди,
но любовь тормозит - я продрогла слегка.
В сумке томик стихов - помню их наизусть...
Как Петрарку я жду ,лежебока, тебя...
Да,пришёл,неумело букет теребя!..
Но к прошедшей весне - я уже не вернусь.