Ради Вас

Али Мамаджанов
Глазами пьяными, глядела ночь на нас,
И вьюга злобно лаяла на звёзды,
А в глубине, твоих зелёных глаз,
Алмазным блеском росыпАлись слёзы.

Они бежали по твоим щекам,
Как годы те, что пробежали мимо,
По пересылкам, тюрьмам, лагерям,
По морю горя где меня носило.

И вот в конце мной пройденных дорог,
С тобою мы нежданно повстречались,
В груди пожар я погасить не мог,
Когда мы страстно в парке целовались.

Я помню всё до самых мелочей,
Твои меня ласкающие руки,
О сколько дней и сказочных ночей,
Ты мне дарила сладостные муки.

И вот мы вместе, что ещё желать,
Ты родила прекрасного ребёнка,
На нас сошла от Бога благодать,
Моя любимая и милая девчонка.

С тобой и сыном буду до конца,
Любовью к Вам я жизнь свою измерю,
Ты только верь хорошая моя,
Как я тебе душой и сердцем верю.

И ради Вас я буду жить и жить,
Я тучи жизни разведу руками,
И радуги сверкающую нить,
Я с нежностью развешаю над Вами.