Мой город спит...

Энни Джей
Мой город спит, ночами пропадая,
И лишь огни в дали больших домов,
Твой город в памяти мне скромно возрождают,
Который под покровом облаков.
Мне снятся сны, где вместе мы, ты рядом,
И боли нет, и оскорблений, и преград...
Где провожаешь ты меня таким же взглядом,
Каким и я тебя, пару недель назад...
Где мы равны и сердцу не тревожно,
Где ревность пала, под прессурой чистых чувств,
Где за руку держать тебя не сложно,
Мы придаемся радостям безумств...
Мир наш, мы босиком по лужам,
Что без осколков острых или слез,
Где так легко сердец биение прослушать,
На фоне сладких предрассветных грез.

Но мир - не сон. Реальность - наш убийца.
Как соучастники - твоя упрямость, ярость, злость,
Моя задумчивость, тревога - кровопийца,
И ревность, прожигает нас насквозь.
Мы либо рай воздвигнем из обломков,
И каждый будет счастлив, будет рад...
Или мучительно убьем себя тупой иголкой,
И попадем за руки держась в ад.
Сольются две дороги воедино, и породят собою много троп,
Или обрушится судьбы холодная лавина,
И заметет обеих, бросив в один гроб.