***

Джордж Гуницкий
* * *
находясь в отдалении от того что близко
но не помню за какой угол сверху
надобно повернуть чтобы заглянуть
в будущее пока оно не стало прошлым

игра словами игра без слов но в слова
в плаще сегодня будет слишком жарко
солнце к вечеру предпочитает выжигать
дома напротив если бы я там жил

но не хочется больше кофе никогда
не был фаном этого напитка даже
во времена Сайгона которые так близко
чтобы я никогда не хотел больше опять

вспоминать о них когда проснулся вчера
то мне показалось но раз так то зачем
говорить об этом лучше вообразить будто
ты знаешь нечто особенное известное

лишь тебе одному служебный вход в ДК
Ленсовета наверное такой же как прежде
только репертуар стал другим более скучным
и стерилизованно никаким пустым

убойным ржавым тусклым
в духе безглазого времени медленно и верно
съедающего все что опять у тебя осталось
пока ты был в сети всего лишь час назад