Юрий Егоров Нет-нет, не избежать войны

Игра Ветра
Нет-нет, не избежать войны
Сказоч-Ник

 Нет-нет, не избежать войны
 Душе без зимнего наркоза –
 Врастая в кровь пыльцой весны
 Цветёт ланкастерская роза.
 Безумен страстью алый цвет,
 Вот так звучит, наверно, скерцо…
 И бьет навылет арбалет
 Стрелой любви комочек сердца.
 Под трепет дрогнувших знамён
 Пронзённым вряд ли счёт ведётся,
 Нет ни фамилий, ни имён –
 Нет никого, кто отзовётся.
 Весь хлам нерозданных наград
 Укроет жёлтый дым мимозы,
 И следом майский звездопад
 Прольёт над полем битвы слёзы.
 Не будет памятных побед –
 Нет над Любовью победивших,
 Лишь в мемуарах прошлых лет -
 Цинизм сбежавше - разлюбивших.
 О том, как слово крошит сталь,
 И как заламывают руки,
 Когда клеймом в душе печаль,
 А в бедном сердце яд разлуки.
 И никого не спас доспех –
 Ржаветь в траве кольчужным кольцам…
 Я тоже буду среди тех,
 Кто пал в сраженьи добровольцем.