Жизнь в любви

Людмила Буранова
Уйти мне? Никогда, моя любимая!
Покуда остаемся мы собою,
Пока весь мир содержит нас обоих –
Меня – влюбленного, тебя  - неуловимую.

Пока ты от меня  - к тебе стрелою я,
И пусть одна ошибка – жизнь моя.
Пускай тебя  вовек мне не видать,
Мне кажется, что это – навсегда!

Хотя я прилагаю все усилия,
Нечасто буду я преуспевать.
Но если  с ног меня невзгоды сбили,
Я вновь начну о будущем мечтать.

Нам неудачу посылают свыше,
Чтоб нервы в напряжении держать.
Глаза платком атласным надо высушить,
И встать, и над паденьем хохотать!

И если с толку сбит – начни сначала,
Движенье к цели – это все, и вот
Едва нам старая надежда отказала,
Как новая подснежником взойдет!
Я в мраке и пыли, но безусловно,
Я воскрешу себя – когда-то удаленный!