Симфония для кузнечиков

Ольга Решедько
Солнце садится все ниже и ниже,
Темнеет небес синева,
Сесть на крылечко и можно услышать,
Как тихо запела трава!

Кажется всюду, и слева, и справа,
Выводят, склонившись в поклон,
Маленькой скрипочкой на три октавы
Кузнечки вечерний свой звон!

Дивное, милое их стрекотанье
Наивных, доверчивых гамм
Трогает душу мне, словно признанье
Любимой земле и лугам!

Чтобы услышало поле, что где-то
Далеко за лесом лежит,
Чудный концерт, как симфония лета
Все дальше и дальше летит...

Пойте, кузнечики, громче и звонче,
Я же -  на "бис" попрошу,
Выйду к вам в сад и до самой полночи
Тихонько в траве полежу!