Я жду...

Марина Саукова
Минувший час сморгну уставшим взглядом,
Там за окном, шурша резиной шин,
Ползет букашка за букашкой стадом,
Глазасто-фаровый поток стальных машин.

Кусаю губы, глажу нервно щёку,
Рука, как ласточка, порхает в волосах,
Ко взгляду, устремленному к потоку,
Лазурь примешана в закатных небесах.

Дневные крохи солнечного света,
Уже сминает сумерков ладонь,
В домах напротив, в ожиданьи, где-то
Разводят электрический «огонь»…

А я сижу, смотрю в окно-забрало,
Слежу за утекающей «рекой»,
До вечера осталось мало-мало,
Гоню шальные мысли на покой.

С минуты на минуту пискнет зуммер,
Пакет со звоном брякнется об пол,
Усталость улетит как черный бумер,
Ты тихо скажешь – солнце, я пришел!