Полубоги земной тропой...

Тотич Светлана
               /небесному попутчику\

Мир где глядят глаза в глаза,
Где мирцание света творит чудеса,
Где из тени ,сплетаясь ручьями дорог,
Устремляются мысли сердцами ...
      
          
Мир где много покинутых мест,
Где из мысли тревогой гоним твой след,
Где нет края блужданьям -и поиска свет
Вечно в будущее пробуждает...

Где скажи твой единственный дом?
За потерей ли холодом -вечным льдом,
За забытою ль синью прощанием слёз,-
То что ты вызывал любовью...?

В тех глазах что глядели в тебя,
И искали себя, в тебе не найдя,
Обознались ли,- если себя потеряв,
Догоняли твой взгляд словами...?

Что скажи привнес ты в их мир?,
Да и сам ты навряд ли тот смысл постиг,
Что скрывается смыслом ,укрытым в душе-
Молчаливо творишь чудесами...

Наш покинутый милый бог,
Ты им был ,хоть ходить по Земле изнемог...
И кровавою раною в боли земных
Навсегда ты нас в высь провожаешь...