Сонет 1 ххх всем поэтам и в память о Максимилиане

Сергей Семаргл
Отступники, Герои и Поэты,
Изгнанники, Пророки, Бунтари!
Потомки неба, - пасынки земли
Что наши пораженья и победы

Есть гнезда птицам, зверю - логова и норы
У нас лишь посох, слово да перо!
За "Мед поэзии" - дешевое вино,
И камнем в спину, - злые разговоры.

И нет пути назад; обречены,
Идти во тьме не ведая дороги
Менять эпохи, маски, племена

В мозолях наши линии судьбы
О зодиак истерлись наши ноги
Но Боги/Люди/Кто-то/Звезды/Вечность (выбранное подчеркнуть, сам не определился точно) помнят нас по именам