Одному молодому после праздника

Киселев Виктор
Ну как отметил праздник этот?
И всё ль в порядке с головой?
Иль спишь  избитый  и раздетый
И сотовый уже не твой?
Иль пьёшь ещё вино чужое,
А о своей вине забыл?
Себя оставив сиротою…
И не вино тому виною:
Ты знал права.  Долги -  забыл.
Ты сам себе наносишь  раны,
И лицемеришь пред судьбой –
Мы все виновны пред тобой;
Что денег нет в твоих карманах,
Что мир весь плох,
Что все - бараны,
А ты – непризнанный герой.
Ты цель  себе. И сам – дорога.
В ошибках ты других винил.
Работать ты не любишь много,
И  опускаясь понемногу,
Ты  не учился -  ты  учил.
Ты любишь Бахуса объятья,
И тем  себя к кресту прибил…
В несовершенстве – все мы братья.
«Прости их…» - Бог хрипел с распятья,
А ты закуски попросил.