Полюби меня просто

Иван Наумов
На стихотворение «Я люблю Тебя небом...» (Оленька Лазарева)
 http://stihi.ru/2012/01/09/3260

На пунктире веков отразятся рисунки созвездий,
Под задумчивым небом они превратятся в соцветья,
Несмолкающим эхом несутся по свету признанья,
Расставляются вехи в местах узловых мирозданья.

Потаенные мысли роятся и рвутся наружу,
Равновесие жизни при этом опасно нарушив,
Ведь известно - она балансирует строго на грани:
Влево шаг, вправо шаг и прервется страница сознанья.

Между жизнью и смертью лишь точка, тире, запятая,
Ткет судьба кружева, потаенные нити вплетая.
Неизбежности мы покоряться никак не желаем,
Хоть и в жилах судьбы кровь течет, как и в людях, живая.

Что с того, что любовь расставляет незримые сети?
Чем влечет нас она, если мы не способны ответить:
То ли день, то ли тень, то ли грязная, то ли святая...
Только все мы о ней в закоулках сознанья мечтаем.

Не люби меня небом, ни словом, ни стоном, ни тайной,
Только рядом пройди, прикоснись мимоходом случайно,
Как во время крещенья в свою погрузи меня реку,
Полюби без причин, без прикрас, просто, как человека.