Валдайский погост

Илья Трофимов
С лазурью ладят облака.
Грядущим веком
Корень пахнет.
Тому, кто без молитвы чахнет,
Дана священника рука.
И для уснувших на кладбище
Обкошен маленький лужок.
Там замедляется шажок
У нищих духом
И не нищих.
А дальше –
Буйство душных трав,
Целебную впитавших воду.
На милую глядят природу,
Кто сердцем прав,
И кто не прав.

19 июля 2012 г.