За околицею тропочка бежит...

Коеочём
За околицею тропочка бежит
к тихой речке за лесочком, где ракиты.
Повстречались мне на тропочке ежи.
Я на них похож: они, как я, небриты.

Посмотрели друг на друга, разошлись.
Им - охота. Ну а мне? А мне - рыбалка.
Эй, рыбёшка в омуте, держись! -
привязал я леску к длинной палке.

К поплавочку приковал свои глаза
и не чую комариные укусы.
Вот на удочку уселась стрекоза,
блещут капельки на леске словно бусы.

Вдруг нырнул под зелень ряски поплавок
и помчался в пасть коряги волосатой.
Миг желанный  -  быстрый удочкин рывок  -
на крючке трепещет окунь полосатый.

От удачи руки мелко затряслись,
я закидываю леску торопливо,
с поплавком опять глаза мои срослись,
вновь поклёвки жду в напряге терпеливом.

Исчезает поплавок в воде опять,
вот опять уды удачная подсечка.
Окуней в ведре как на пеньке опят.
Я "спасибо" говорю за щедрость речке.

По тропе, где повстречались мне ежи,
я домой иду. Ракиты подгоняют.
Окуньки в ведре пока ещё свежи,
только быстро их тельняшечки линяют.