Утрата

Рассадин Николай Юрьевич
Четыре по полуночи, светает за окном,
Глазами упираюсь в мутно-белый потолок,
На нем, не поддающийся решению бином,
И, собственно, надежды никакой на outlook.

Вся жизнь, как геометрия, вчера был тесный круг,
Деленый тонкой линией волны на Инь и Янь.
Сегодня - треугольник, как-то невзначай и вдруг,
И лезут мысли про быка и трепетную лань.

Водой на камень капают сомнение и страх:
А может быть? Случается? А почему бы нет?
Вот-вот и слово скажется "прости, но я..." и крах:
Нить оборвется, рухнет свод небес, померкнет свет.

Приходишь к осознанию, что в череде потерь,
Все суетой окажется. Никчемно бытие,
В тот миг, когда захлопнется ударом гулким дверь,
Звенящей будет тишина и рядом нет ее.