Темнота - моя вотчина

Забирова Ольга
Тьма, в которую я всё больше и больше влюбляюсь,
Питает моё подкожное вИдение
Своею невообразимой красой.
Пейзажи её вдохновляют моё наитие,
Очищают его, словно листья росой.

Я погружаюсь в её сокровенные омуты,
Отравляюсь её опиумом,
Словно малайский курильщик, иду во тьму...
Она вычурная, она каждый раз особенная -
Я что-нибудь позаимствую, что-то возьму.

Иду в неё, пошатываясь и бодрствуя -
Так ходят сомнамбулы, отбывая свой лунатизм
В батистовых одеяниях, в лунно-болезненном мареве,
Обходя обрывы и амфоры,
Рискуя утратиться и не найтись.

Уже от её первого глотка я безнадёжно хмелею.
Что превзойти может её болезненную красоту?
Тьма, в которую всё дальше и дальше уходят аллеи,
Ставит мир на колени
В лиловом своём саду.

Тьма, которой я отравлена безнадёжно,
В которую тайно вовлечена,
Спрашивает меня: "Не предашь? Придёшь ли?"...
Вопрос риторический. Она моя вотчина.


                16 июля  2012 г.