Не предлагайте мне ваш яд

Александр Смыслов
Зачем каноны и обрядность?
Зачем мне ваш безликий бог?
К чему слепая вера в святость
вселенской церкви и попов?
Зачем мне роскошь ваших храмов,
еврейские истории?
Ведь мне для веры явно мало
авторитета библии.

Мне ваш закон совсем не нужен,
пусть рухнут храмы, и кресты
сгорят, подобно грешным душам
в огне, который ждете вы.
Себе оставьте мирру, ладан,
молитвы на свету лампад,
мне этого совсем не надо,
не предлагайте мне ваш яд.

Пустые догмы утомляют,
когда любовь в моей душе
танцует, пышно расцветает,
подобно солнцу на заре.
Она одна - моя богиня,
она - мой вечный идеал.
Она - и вера и святыня,
для ног её я - пьедестал.

Лишь к ней одной мои молитвы,
в её объятиях - мой рай.
И сердце в африканских ритмах
стучит и рвется через край.
В ее улыбке - смысл жизни,
в ее желаниях - закон.
О ней любые мои мысли,
и с ней мой самый сладкий сон.

Мы будем с ней вдвоем беспечны,
в счастливом царстве красоты.
А вы все жгите ваши свечи
целуйте руки и кресты,
молитесь на свои иконы,
блюдите древние посты.
Как мне неведомы каноны,
так вы не знаете любви.