Остров Веры

Сахара
Это место такое – затягивает, завораживает…

На сосновом подшёрстке времени бурелом.

Остров Веры – живой портал, где твоё вчерашнее

Говорит с твоим будущим. Знать бы ещё – о чём…

На замшелых следах узловатой тропы отшельников,

На пластинах камней бурых ящерок россыпь тут,

Через трещины судеб трава прорастает медленно…

Над могильником птицы всевечный мотив поют.

Мегалиты, дольмены, камней серебристых россыпи –

Это всё показное, просчитанный пси-эффект.

Но когда ощущаешь себя целиком – на Острове,

Где молились и плакали люди пять тысяч лет,

Понимаешь свою сокровенную предназначенность

Волокна из расшитого судьбами полотна.

Если день оказался скроенным с неудачами,

Я встаю отрешенно у западного окна,

И смотрю на закат. За сиреневой дымкой озера –

Облака проплывают над чистой густой волной.

Там ведёт разговор по душам с золотыми звёздами

Остров Веры. Поруганной, сломленной, но живой.