Любовь

Татьяна Авантюра Сафина
Целуй вельвет.
Не ткань, а розу.
Она укутана в шипы.
Храни от стужи и мороза,
Сказать попроще – от зимы.
Не дай увянуть. Пусть уколет,
И каждый шип вонзится в плоть.
Послушай! Слышишь, она стонет.
Ей больно грудь твою колоть.
Целуй бутон, уста любимой,
Или желанной. Все равно.
Сочти её угрозу мнимой.
Соври «Не больно. Ничего»
Согрей своим теплом и телом,
И пусть её последний вздох
Пурпурным лепестком на белом,
Увидят, кто давно оглох.