Устои

Саша Третьяков
Ах, как безумны сучка-страсть
И вечно пьяная влюблённость.
За ночь одну отдали власть
Над цитаделью "Непреклонность".

Да пустяки. Есть над душой,
Как глыбы, крепости-устои.
Ведь даже для любви святой
Саму себя менять не стоит.

Но ей за тридцать, и одна
Растила сына, как умела.
Уж не ждала, как вдруг весна
В жизнь ворвалась, зазеленела.

Сама добившись всех высот,
Материального достатка,
Она влюбилась, братцы, вот,
В альфонса слепо, без остатка.

И вот ещё один устой
С утёса рухнул прямо в море:
"Он нищий? Пусть. Зато он мой!
Кормить мужчину разве горе?"

Для тех, кто мыслит, не секрет -
Любовь не знает слово "алчность".
Давать - другого счастья нет...
Открой глаза, узри реальность.

Но нет, как злобный солитёр
Её сосал он без остатка.
При этом душу крал, как вор,
Но ублажал умело, сладко.

Он ревновал и бил порой,
Сужая жизни ей пространство.
И пал ещё один устой:
"Не допущу рукоприкладство".

И вот не ладятся дела...
Что с ней? Она не понимала.
Да просто личность умерла
Покорно, тихо, без скандала.

Итог? Одна. А он с другой.
Привычно всё, хоть и нелепо.
Последний выжжен был устой:
"Любимым доверяю слепо!"

Не стать разбитой чтоб, пустой
Храни, храни в себе устои.
Ведь даже для любви святой
Саму себя менять не стоит.