Не печалься, лето!

Юрий Кокушкин
   Мы прощаемся с тобой, ласковое лето,
   Виден в зелени густой лист иного цвета,
   Вроде та же синь небес, но уже темнее.
   Наша жизнь полна чудес, что нам делать с нею?

   Мы от жизни этой плачем и смеёмся,
   Не печалься лето, мы еще вернемся.

   Дождь и ветер нипочем, осень быстротечна,
   Холод зимних вечеров не продлится вечно.
   Все закончится весной, шумной и веселой,
   Мы прощаемся с тобой, чтоб вернуться снова.

   Девушки-красавицы, с неба светит солнце,
   Старые приятели, новые знакомства.

   Море весело плеснёт синею волной,
   Ветер песню запоёт про полдневный зной.
   Стаи белых облаков растворятся в небе,
   Август месяц так хорош, словно бы и не был.

   Мы его запомним, нет его добрее,
   И зимой холодной это нас согреет.
 
   Мы от жизни этой плачем и смеёмся,
   Не печалься, лето, мы ещё вернёмся.
         
              1972г.