Момент истины

Василий Романенков
По телевизору – стрельба.
За кость друг друга рвут собаки…
В борьбе рождается борьба,
А истина живет без драки.

Сегодня каждому с руки
В селеньях дальних и в столице
Чесать с пристрастьем кулаки
О чьи-то ребра или лица.

Законно бьет «Зенит» «Спартак».
А я живу без всяких правил…
Простите, если что – не так,
За то, что мог, но не ударил.