Воспоминаний зря не тронь...

Алексей Чернец
* * *

Воспоминаний зря не тронь,
За разное быльё не ратуй.
Они опасны, как нейтрон,
Как мирный, но кипучий атом.

Они, к весёлому вину
Примешивая дрянь сивушью,
Твой промах каждый обернут
В глоток предсмертного удушья.

Покладисто на смелый шаг
Полураспавшееся время:
Ты выйдешь на ночь подышать
Всем прошлым вплоть до озаренья,

Что вот опять до жил достиг
Гемоглобин рассветной зыби -
И шепчешь: "Господи, прости!",
И веришь: "Господи, спасибо!"