Дыхание осени

Елена Соловьёва Ленинградка
Ах, позагорать бы не мешало!
Острый ветер снова бьёт "под дых".
Ночью осень  в поле надышала
паутинок от дождя седых.

Утром каждый пожелтевший лист
показался грустною утратой.
Но ночные страхи не сбылись.
Солнце улыбнулось виновато,

расплескалось в небе и в меже,
отогрело   всех, развеселило,
высушило слёзы, а в душе
светлую  надежду  поселило.