Поэт

Владимир Фролов
Он знал немногие слова,
Из слов земных и слов небесных,
Но шла за ним о нём молва,
Что их слагает он чудесно.
Цвели ромашки в небесах,
Из облаков и солнц сложены
И стрелки умерли в часах,
Своей никчемностью сражены.
Купались радуги в ручьях,
Где ивы волосы полощут.
И у него была ничья
С судьбой отыграна заочно.
А ей, как водится  в миру,
Одних не доставало песен.
И стал он как-то поутру,
Однажды ей неинтересен.
Ромашки сыпались в леса
И превращались в град в полете.
И стрелки ожили в часах,
Всей педантичностью в отсчете
Его минут, часов и лет,
Его невыносимой боли.
И битый дамою валет
Не удержался на престоле.
И мой лирический герой
Познал любовные томленья…
Как Вечность суетна порой,
В своих конкретных проявленьях.