Я пожелал остатся анонимным...

Сергей Уховцев
Я пожелал остатся анонимным
Ведь слава и почет не для меня
Представить стих фальшиво и картинно
Мне совесть не позволит для тебя

И рифма у меня слаба конечно
Но стихотворных строк порядок есть
Пусть не останусь в памяти навечно
Но вы меня примите каким есть

Пускай другие в славе захлебнутся
Заполнят сердце красотой твое
Им из оков признания не вернутся
Стихи одно призвание мое

Да может быть порой я не рифмую
И строчек не хватает для меня
Чтоб расказать тебе мой друг иную
Ту жизь в которой существую я...