Боль разлуки

Геннадий Шеховцов
Холодный дождь дрожал в ночи,
Упрямо в рамы грудью бился,
И в робком пламени свечи
Ковала молния мечи,
И воск расплавленный слезился.

Клубился дым от сигарет,
По стенам тень твоя скользила,
Я умолял, но ты в ответ
Одно лишь только слово  "нет",
Как заклинание твердила.

Ушла ты, так и не простив,
Не дав повторной мне попытки,
Лишь сердце вдребезги разбив,
И я не верю, что я жив,
Пройдя горнило этой пытки.

Вот за тобой закрылась дверь,
И где - то вдруг в груди заныло.
И хочешь, верь мне иль не верь,
Но одиночество, как зверь,
К прыжку готовое застыло.

В бокалах красное вино,
Что мы с тобою не допили,
И нашей истины зерно
Найти нам, видно, не дано,
До дна лишь боль свою испили...

Промчались дни, прошли года,
Мне захотелось возвратиться.
Сегодня дождь. Дрожит вода
На стёклах так же, как тогда,
И воск расплавленный слезится.