Бронислав Май. После бессонной ночи

Глеб Ходорковский
                Бронислав Май

             РАССВЕТ ПОСЛЕ БЕССОННОЙ НОЧИ.

               Глеб Ходорковский.

       После бессонной ночи - рассвет. Сейчас лучше всего
       выйти из дома: мгла, низкое солнце,
       роса на газонах,звонкие птичьи крики,
       редко слышные днём, пустые и тёмные окна.
       Нет ни кого на улицах и на рынке,
       и никогда так отчётливо я не слышал
       свои  шаги и беспокойный стук сердца
       на улице
       теперь всё больше и больше,
       с каждой минутой сильнее
       и сильнее... Только на Плантах*)
       я вижу молочника. Слышу, как шумно тянет
       он свой возок.
       Всё.Я могу вернуться
       домой.

                *)Планты -тенистая аллея в центре Кракова.
               
                *   *   *


             Bronislaw Maj.
[PO BEZSENNEJ NOCY]

Swit po bezsennej nocy. Najlepiej
wyjsc z domu: mgla, niskie slonce,
rosa na trawnikach, wrzask ptakow,
ktorych nic nie zaglusza, okna ciemne
i puste. Nie ma nikogo na ulicach.
Na rynku. Nigdy tak wyraznie
nie slyszalem swoich krokow. Nigdy
na ulicy nie slyszalem
tylko bicia mojego serca:
jest niespokojne, coraz
bardziej, z kazda chwila
bardziej. Dopiero na Plantach
widze mleczarza, jak ciagnie z halasem
swoj wozek. Moge
wracac.