Лето. Я долго шла тропой зелёной

Валентина Одинец
ПРОГУЛКА  В ЛЕСУ


Я долго шла тропой зелёной
И наслаждалась тишиной,
А птичий хор звенел весёлый,
Пьянил из трав настой хмельной.

Вдруг замерла! Кукушка с плачем
Бросала мне года пути,
Со счёта сбилась, это значит,
Немало мне ещё пройти!

А перелески и дубравы
Манили свежестью лесной,
О! Как желанья были правы:
Дружить с природою родной.

фото из интернета