Письмо к дочери

Людмила Васильева 5
Ты не верь ему, доченька. Душа моя чует беду.
Не спеши ей навстречу. Успеешь еще нахлебаться.
Как сказать тебе, девочка?.. Вряд ли слова я найду,
Чтобы ты, как и я, научилась в себе сомневаться.
Понимаю, что трудно. Любовь в твоем сердце горит,
И ее не погасишь, - ты веришь, что ты им любима.
Только он слишком много тебе о любви говорит, -
Этот хитрый мальчишка с красивым названием -Дима.
Оглянись же вокруг, разгляди его жизнь и друзей,
И пустые слова не впускай в свои уши и душу.
Он еще посмеется над чистой любовью твоей
И мечты твои, девочка, не сомневайся - разрушит.
Ты не будешь одна. Ведь тебе еще нет двадцати.
Подрасти, помудрей - этой жизнью нам много обещано.
Ты еще повстречаешь большую любовь на пути.
Не спеши, моя девочка, в званье "замужняя женщина".
Замыкается круг. Повторяя ошибки мои,
Ты меня не поймешь, как не поняла я мою маму.
Ведь она говорила: "Не стоит тот мальчик любви.
Ты не верь ему, доченька. Знаю: тебя он обманет."
Я не верила ей. Я боялась его потерять.
Это был твой отец. Только правду мне мама сказала...
Не спеши, моя дочка, ошибки мои повторять.
Ты прочти его душу, как мама ее прочитала...