Похолодание

Татьяна Шеина
Похолоданием внезапным
В мой сплин погода вносит лепту,
Потоки ультрафиолета
Сменив на ливневые залпы.

Душе тепло необходимо -
Но встречи ранят, а не лечат:
Ведь в водопаде Вашей речи
Стеклянный звон колючих льдинок.

Презрев табу, нарушив вето,
Взгляну в глаза – открыто, прямо –
И неожиданно отпряну
Как от ноябрьского ветра:

В них вижу – Вашу ли, свою ли -
Давно предсказанную осень.
Да, я ждала её. Но вовсе
Не здесь… не с Вами… не в июле…

19.07.2012г.