Искренность

Инна Симхович
                Излишняя искренность
                бывает  излишней...
               
                М. Вайнберг



Искренность лишней бывает всегда.
Глупая  искренность...Это  беда.
Кажется, только бы душу  излить  -
Вдруг замечаешь - прервана нить…

 
Ищешь концы, и скрепляешь… а тут -
Узел-то вроде и прочен, да груб!
Нет уже лёгкости и прямоты -
Лишь на узлы натыкаешься ты…

 
А из узлов – это что же за нить…
Слово - не то.  А  уж душу излить…
Но  интересна ль  чужая  душа?
Это тебе-то  она  хороша.

 
Это тебе она ноет, саднит
От  незаслуженных  ран и обид.
Только лишь ты - испытаешь всю боль,
Ведь для других она  -  попросту ноль.

 
Так и  живёшь с  нею, словно с сестрой...
Крыльями машут, летя над тобой
Стаи обид, облачённых в года…
Искренность лишней бывает всегда.