материализм

Ловец Забытых Голосов
чугун стекло опять стекло
и много деревяшек
когда и к богу не светло
и за него не страшно

когда за похотью полынь
как прошлое на взводе
когда бело но не белым
к чему-нибудь приходит

высокий плоский человек
питающий оскому
подслеповатый жидкий свет
неся в цементный омут

воздушный хлопотный любой
что первая лепнина
и видит бог и видишь - бог
стоит и чешет спину

бог загорелый как волна
у памяти за гранью
смотря прерывисто на нас
из голой голограммы

то шепчет что-то то замрёт
и выключит картину
а у него там чёрный лёд
летающие льдины


Июль 2012