Экспромт Озадачив собой пол света

Галина Волошина
                Полон разных противоречий
                Сергей Пивовар

Озадачив собой пол - света,-
Жжет жарой, и дождями мочит,-
Да, Июль творит, что захочет
На макушке шального лета

Полон ярких противоречий (c)
Не изменит он суть предметов,-
Вдохновляя для красноречий,
Утомленных жарой поэтов.

И «напиться», вряд ли поможет,-
Алкоголь от проблем не лечит
На похмелье их переложит
Не избавив от противоречий

Если ночью Вам плохо спится…
Заварите с ромашкой чаю
А с погодой лучше смириться
И к утру, глядишь, полегчает...

19.07.12