домовой

Аня Мирная
Он не хотел тебя пугать,
Ведь он и сам тебя боялся.
Пытался спрятаться в стене,
Но ненароком задержался.

В дому покой, спит даже кот,
И только лунный свет струился.
Он наклонился над тобой,
И даже, кажется, влюбился.

Он не хотел тебя пугать,
Он просто, старый домовой.
Который в этот поздний час,
Склонился тихо над тобой.

Для Ланы Петрич.