сказали, родится сын

Татьяна Бурдакова
сказали: родится сын.
такой же, как ты, он будет:
глаза — всё сплошная синь...
кормить его буду грудью,

а ты ему станешь петь —
«Кино» и Гребенщикова...
он скоро к твоей щеке
прижмётся своей щекою.

ты будешь прекрасный муж,
ты будешь любимый папа.
ты только представь: из стуж,
сквозь ветреный южный запах,

сквозь всё, что у нас с тобой
когда-то не получилось,
сильней, чем курантов бой,
вдруг сердце его забилось!

он будет тебя хватать
за бороду и за уши,
и к нам залезать в кровать...
ты так ему будешь нужен —

ведь он же — точь-в-точь как ты:
серьёзный, но своенравный...
у нас будут жить коты, —
и он их, вполне по праву,

привыкнет таскать за хвост,
а ты — за бедняг вступаться,
мечтая: «Скорей бы рос…
Скорее бы десять, двадцать...

Гитару ему куплю,
лады покажу, аккорды,
и вальсовый бой, и блюз...
Отец — это очень гордо!»

...за окнами — блики фар,
Садовое еле едет.
Сверкает моя Москва,
несётся по крышам ветер...

кладя на живот ладонь,
я греюсь у батареи.
мы любим тебя и ждём.
пожалуйста, поскорее.

19/07/2012