Заботливый мой друг, чего ты ждешь теперь?

Евгения Скапенко
Заботливый мой друг, чего ты ждешь теперь?
В том, что не знаю чувств, я каялась ни раз.
Я б избежать могла раскаянья, поверь,
Но легче будет снять вину с печальных глаз.
За что вверяешь ты в рутине мелких ссор
За холодность мою язвительный укор?

Коль я являюсь той, о ком ты говоришь -
Не нужно этих встреч, беспочвенных обид.
Что видел ты тогда? О чем сейчас молчишь?
Лишь болью наградив за мной беспечный вид.
Тепло моей души теперь в неясной мгле,
Ведь нежность наших встреч не воскресить во мне!

14.02.2007