Время строить ковчег!

Елена Гумерова Шарипова
А дождь все сильнее, хотя уж, казалось бы, хватит,
Но нет – все неистовей струй охлаждающий бег.
Накрылся наш отпуск, и новое летнее платье.
Пора позабыть все мечты.
Время  строить ковчег.

Из мокрых, тяжелых, дождем отшлифованных бревен
Наделаем досок, найдем хитро спрятанный план
И сделаем все, как положено! Сможем! Построим!
На нас вся надежда, мы верим -  нам все по зубам!

Пора собирать по Земле каждой твари по паре,
Стараясь при этом счастливые пары найти,
Чтоб им не хотелось друг другу заехать по харе,
Ведь всякое может случиться во время пути.

Наверное, выбрать такие не очень-то просто -
Спокойного нрава и внешне приличных манер, 
Чтобы были с хорошей фигурой, высокого роста,
Чтобы деткам (когда дождь закончится) были в пример.   

Промокших, озябших, их, жмущихся тесно друг к другу,
Мы всех проведем в новый, пахнущий стружкой  ковчег.
Я буду радушной хозяйкой и верной подругой,
Ведь ты будешь самый последний мужик-человек.

И мы поплывем! Стерпим горести все и невзгоды –
И запах зверинца, и визг передравшихся пар,
И чьи-то болезни, и даже внезапные роды,
Мы сразу забудем весь этот животный кошмар,

Как только мы ступим (мы ступим!) на ровную сушу,
И вся это стая помчит, нас сметая с пути,
Плодиться, охотиться, есть, отдавать Богу душу.
Мы сможем почистить ковчег и спокойно уйти –

Мы сделали все, что могли, что должны были сделать,
Мы мир этот дивный спасли! Но еще раз – ни-ни.
Мы в отпуск!  Нам надобен отдых для духа и тела.
Пока еще лето. Пока что… Пока не дожди…