Ворон вольный

Александр Устимов
Я странник ночи!
Я ворон вольный!
Пугает очи
Мой облик черный.

В знобящем мире
Лечу как тень.
И тьма мне Ирий,
Подножье-день.

Живу мгновенье,
Лишь 300 лет.
Я во Вселенной
Всего лишь след.

И с каждым веком
Все больше дел.
Быть с человеком,
Вот мой удел.

На поле брани
Иль в борозде,
Я всюду с вами
Всегда,везде.

Да,я оракул!
Но не всегда:
Лишь ворон каркнул
Идет беда.

Я стал невольно
Темнее ночи.
Ох,как мне больно
Судьбу пророчить!