Муравей на травинке

Елена Вохминцева
Я помню детство золотое.
Когда лежала я в траве
И по травиночке зеленой
Полз муравей навстречу мне.
Он был серьезный. Терпеливо
Тащил свой прутик он наверх.
"Какой он маленький! Красивый!"-
Вдруг промелькнуло в голове.
Я для него есть великанша,
Совсем другое существо.
А может я есть лилипутик,
Вот интересно для кого?
Какой-то великан, наверно,
Вот так же смотрит на меня,
Как я болтаю тут ногами
И как смотрю на муравья.
И для него я тоже крошка,
А может капля на траве.
А этот великан, конечно,
Младенец на другой земле.
Вот так смотря на муравьишку,
И на травиночку,
Дитя, вдруг понимает
Бесконечность и назначение бытия.
1 декабря 2007