Женщине

Игнатовы Стишки
Знаешь милая, я не плачу
Это дождь, это просто осадки
Поцелуй, меня на удачу
С нас шалопаев все взятки гладки

Знаешь милая, я скучаю
По твоим, пусть и редким строчкам
Нам бродящим по самому краю
Страшно бывает - нам, одиночкам

Знаешь милая, самая лучшая
Нежная, добрая, мягкая, звучная
Самая сладкая, великодушная
Ты бескорыстная вечно дающая

Грехи все понявшая, все мне простившая
Жадно меня целовавши любившая
Грудью кормившая, все ночи ждущая
Мало просящая, много дающая

Ты бесконечная, в вере и жалости
Нежно беспечная, БУДЬ - ну пожалуйста
Будь и не спрашивай, дари мне терпение
Ангел мой бережный, святость без тления

Пусть недостойному, наглому, глупому
Пусть своевольному, дерзкому ступору
Пусть повезет, несказанно без устали
Только бы ты была рядом, из уст твоих ...

Что бы испить мне, понять, полюбить тебя
Чтоб осознать, пережить и простить себя
Что бы стоять с тобой плечи не согбенны
Что бы понять друг для друга мы созданны...

Ты моя нежная, мягкая, лучшая
Мягко ступившая, вечно зовущая
Ты бесконечная, самая главная
Все мне простившая так мной желанная...