Ночная сказка

Селена Пятакова
Тихо в саду.Сладко пахнет цветами.
Ночь надвигается сказкою сна.
 Только скользит над немыми домами
 Посеребрёная грустью луна.

После дождя нежно свежестью веет,
 Капля упала с большого листа.
 Ночь чёрной шалью меня отогреет,
 Спрячет в туман все глухие места.

В холод метельный, морозною стужей
 Вспомню я сад в грёзах летнего сна.
 А за окном снег летит равнодушно,
 И неживая стоит тишина.

И, прислонившись тихонько к окошку,
 Сказку ночную я вспомню опять:
 Лунное небо, из флоксов дорожку -
 То, без чего мне не жить, не мечтать.