Бронислав Май. Открываю окно

Глеб Ходорковский
                Бронислав Май.

                ОТКРЫВАЮ ОКНО.

                Глеб Ходорковский

                Открываю окно: день июньский и на воде
                реки, которую Вислой зовут, отражаются блики,
                мосты и башни с куполами, зелёными как деревья,
                и деревья, похожие на зелёные башни, голубые трамваи,
                переполненные людьми и их голосами, есть все голоса,
                какие могут быть
                есть всё что только умеет
                быть и только в этом
                правда: на большее не рассчитывай,
                не спрашивай, время пришло дозреть
                чтобы стоять, как дитя, на пороге
                открытой
                тайны


                *   *   *
               
               

                Bronislaw Maj
OTWIERAM OKNO...

Otwieram okno: jest czerwcowy dzien, sa
swiatla blyszczace na rzece,
ktora nazywa sie Wisla, sa mosty, wieze
o kopulach zielonych jak drzewa, sa drzewa
jak zielone wieze, sa niebieskie tramwaje
pelne ludzi, ich glosow, sa wszystkie
glosy, jakie moga byc, jest
wszystko, co tylko umie
byc, i tylko to jest
prawda: nie spodziewaj sie wiecej,
nie pytaj, czas juz dojrzec do tego,
aby byc jak dziecko na progu
tajemnicy
otwartej.