О поэте Зеленском Леониде

Дерюга Иван
Талантлив наш поэт Зеленский:
Стихи – изящны и легки.
Диапазон – почти вселенский,
И безупречен стиль строки.

Он – лирик тонкий, вдохновенный,
Рифм стихотворных он творец.
Он – аналитик, несомненный,
В поэзии – всегда боец.

Его волнует всё земное –
Искусно излагает суть.
Он ценит: близкое, родное,
В поэзии сумел блеснуть.

Вознёсся он над бренным бытом,
Любовь, житьё – воспеть готов.
О прошлом – временем забытом-
Нам молвит с помощью стихов.

Среди поэтов – он приметен:
Его всегда легко узнать.
Природой щедро он отмечен,
Стихом способен восхищать.

Он обожает: жизнь, восходы,
Он – даровитый наш поэт.
Достоит он хвалебной оды.
Пусть радует нас много лет!

Июль, 2012  г.