Будь здоров!

София Долгопольская
Ко мне пришла сегодня ты
Но я не знаю, что ответить
Уже забытые мечты
Не ожидал я снова встретить
Ты заходи уж, не робей
Все незнакомо стало, знаю
Ты хочешь пить, воды налей
А я, как прежде, только чаю
Обои новые сто лет
И занавески поменялись
Ах да, забыл сказать "Привет!"
А ведь когда-то не стеснялись
Все это было так давно
Года все нити распустили
Тогда летали вместе, НО
Маршруты наши изменились
И странно так внутри все опустело
Совсем спокойно на тебя смотрю
Так что-то ты, наверное, хотела?
Я, кстати, больше не курю
И ты сказала, что решила
Зайти, взглянуть в глаза того
Кого всегда обнять спешила
И рассказать, как стало просто без него
Как одержимость равнодушием сменилась
Как позабылось все, что память берегла
Мне показать, как сильно изменилась
И замер я, ты все-таки смогла
Вдруг сердце быстро застучало
Услышать данное был не готов
Мне приговором слово каждое звучало
Но ты уже в дверях прощалась: "Будь здоров!"

J. S. ©
19 июля 2012