Ночь не бывает банальной

Наиля Павловская
Ночь не бывает банальной и скучной,
Страшной бывает порой иногда,
Но романтичной когда,это лучше:
Свечи,цветы и глоточек вина.

День не бывает вчерашним событием,
Трудным бывает порой иногда,
Но пусть он будет приятным открытием:
Счастья,удачи,любви и тепла.

Солнце над нами,светило вселенной,
Греет оно не жалея лучей.
Кормит живое и радует души,
Ну,а ещё-генератор идей.

Но,а луна,ясноокая спутница
Ярких искрящихся радужных звёзд,
Муза поэтов,богиня романтиков,
Подруга Морфея-повелителя снов.

Смерть-это боль,расставание с ушедшим.
Вопрос без ответа:за что?почему?
Это конечная остановка,
Где души из тел вынимает воровка.

Жизнь полосата,двояка,двулична:
Чёрная,белая,светлая,тёмная.
Долгая или как вспышка короткая,
Но одинаково нужная всем.