О долгожителях на Кавказе. Старый анекдот

Сергей Неверской
Конечно, ситуация  давно не та,
Как долго жить-нужны ответы.
У долгожителя  с  Кавказских хребта
Спросила  молодежь советы.

"Употребляете Вы спирт, вино,
Ещё что крепче кипятка ?!"
"Когда-то пригубил уже давно,
Ни разу больше ни глотка."

"Привычка  эта так  неодолима,
Ведь от неё болезни, даже рак?"
"Не выношу  подобного я дыма,
Ни разу в жизни  не курил табак."

"А женщины ?! И были они рядом?
Ведь Вы живёте столько лет ?! "
"Погибла Зульфия под камнепадом-
Я дал безбрачия себе обет!"

Но вроде с гор сошла лавина,
Ещё какие сразу перемены?
Там шум, где дома половина,
Стекло  звенит, трясутся стены.

"Мой старший брат, мы делим этот дом,
Всегда он жён своих колотит так.
Когда напьётся- сакля ходуном,
Они воруют  у него табак !"

Краснодарский край 2012 г.