Потерявшимся во тьме

Белый Филин
Ты думаешь, что все не так и все не то,
Ты полон раздраженья и досады,
Тебя не понимает в обществе никто,
Все равнодушно отворачивают взгляды.

И,кажется, что ты не в силах изменить
Такой порядок жизни и вещей,
И начинаешь либо малодушно пить,
Или душить других агрессией своей.

Возможно кто-то окунется с головой
В глубины стонущей тоски или печали,
Иль хуже всех, совсем не власный над собой
Самоубийством жизнь свою кончает.

Да мало ли еще таких вот поворотов,
Губительных для тела и Души!?
Но нужно знать - у тьмы своит расчеты
Ты зло кормить собою не спеши.

Да,да! Кормить! Депрессия рассада
Для черных сорняков, что пожирают Свет,
Чтоб размножаться много пищи надо,
А лучше негативных дел и мыслей пищи нет.

Ты скажешь - Все вокруг такие,
Ты жертва обстоятельств роковых.
Но ничего случайного нет в мире,
Как нет забот чужих или своих.

А что же делать? Помоги  тому, кто рядом,
Возможно кто-то болен иль в беде,
Ведь далеко заглядывать не надо,
Ответы все приближены к тебе.

Пусть тяжелы ступени восхожденья,
А тьма цепляется, чтоб Духу помешать,
Но если ты стремишься к возрождению,
Ты сможешь Верой и Любовью воскрешать!