Пускай останется

Лада Миллер
Пускай останется прибой.
Из камня – что? – и слёз не выжать,
Когда накроет с головой
Тобой. И вышепнет – не выжить.

А так – солёная волна,
За ней – другая – солонее.
Разбита ль вдребезги? Цела ль? -
Подхватит, выкормит, согреет.

Всё бирюзовей, чем гранит,
Всё шелковистей, чем cама я.
Пускай останется.
Болит.
А захлебнёшься – отпускает.