Приключение Капли

Света Шелти
Теплое влажное летнее утро, туманная дымка зори,
На малахитовом сочном листочке капелька влаги, смотри!
Блестит, на сверкающем солнце искрится, играет в рассветных лучах,
Счастлива Капля – смайлик прозрачный на мокрых хрустальных устах…

Солнышко жаркое зноем июльским зелень сушило лучом,
Капля стремительно влагу теряла, сужая диаметры форм,
Когда же живящая влага истлела, то в синеву облаков
Душа невесомо её воспарила, слилась со стихией ветров…

На мягких пуховых небесных перинах встретила Капля закат
И преспокойненько в тучах уснула под золотой звездопад.
Вдруг, северным ветром гроза заштормила, прервав её мирный покой
И, с тысячей капель дождем она стала, стекая на землю рекой…

В глянцевой луже на теплом песочке устроили капли заплыв,
Беспечно смеялись и веселились, о теченье подземном забыв.
Тщетно противились капли природе – песок их в себя поглотил,
И, просочив сквозь материю грунта, в подземный поток перелил…

Холодно, страшно и муторно влаге струиться в холодной земле,
Но, вскоре, ведомая круговоротом, она оказалась в воде.
Тихое озеро с мелкой рыбешкой блестело в рассветных лучах,
У бережка Капля на солнышке грелась, уменьшившись, вскрикнула – Ах!

Закрыв вмиг глаза от такого полета, и с трепетом дух затаив,
Очнувшись, залилась ликующим смехом, по сочной листве заскользив!
Родные листочки под цвет малахита, и сердцу родной яркий луг
- Я дома, друзья, и вновь рядом со мною сотни росинок-подруг!